Весеннее настроение

Весна в меня стучится поутру
И удивляется, что я ещё в постели
А я глаза зажмурю и замру,
Чтобы лучи в ресницах заблестели.

Я распахну на улицу окно,
И свежий ветер, дерзкий забияка,
Сметает лёгкой шторы полотно
И весело бросается в атаку.

Он борется с дыханьем наравне,
Накатывая новою волною,
И сердце раскрывается весне
И отвечает каждою струною.


Рецензии