Надежда

В этом мире тленном
Все спешат к могиле;
Шагом быстрым,смелым
А ещё не жили..

Но дают советы,
И всё лучше знают,
Гордостью воспеты,
Нимбы надевают.

Все вокруг святые,
А посмотришь в души;
Все как я такие,
Может ещё хуже...

И в ломбарде скверном,
Я пропил одежду..
С ней Любовь и Веру,
Но обрёл Надежду.


Рецензии