Дар даров и венец благодати

Час молитвы вечерней, как неба врата,
Все мирское не здесь и некстати.
Я смотрю на тебя и младенца Христа—
Дар даров и венец благодати.

За любовь и за боль чем тебе я воздам,
Грешной жизни святая истица?
Прихожу к чудотворным твоим образам,
Подрасти и с собой примериться.

Ты оружие верных и радости соль,
Упование хрупкого ныне.
Забрести в мое сердце, прошу, не позволь
Ни печали, ни лжи, ни гордыни.

Из источника жизни водою живой
Напои, о всепетая мати.
Ты мой свет и совет, и надежды прибой,
Дар даров, и венец благодати.

Силы зла пред лицом твоим падают ниц,
Расступаются беды пугливо.
Милосердие Бога не знает границ,
Дивной кротостью крепко и живо.

Ты и чудо господне, и светоч в умы,
И отрада души покаянной.
Не грозой и не местью спасаемся мы,
А молитвой твоей неустанной.

Под  покровом святым оставляю детей,
Чтобы снова с любовью обнять их.
Так спасибо за то, что ты веры моей
Дар даров и венец благодати.

10.01.2020
Киев
из моей новой книги "А что взамен" 2020г.


Рецензии