Троянский конь. Баллада
Но замер, первый день на круге,
Химеру выпустили слуги,
На сокрушительный разбег,
Вирус хлестал свинцом в дыханье,
Сквозь фильтры масок, прямо в цель,
Лишь до поры щадя детей…
Троянский конь над мирозданьем!
Ворвался в страны и столицы,
Без боя…выстрелов войны,
От новоявленной чумы,
Закрыли на замок границы,
А жертвы, каждый день росли,
Стирая жизни…судьбы…лица…
Стервятник смертности стремится,
Достичь фатальной высоты,
Кто создал монстра пока тайна?
Но, уже выпущена фраза,
Что дескать новая зараза,
Решит проблемы кардинально,
Оставив в мире треть людей,
Земли очистив организм…
Звучит расчётливый цинизм,
Больных учёных и властей,
Крадётся демон, словно вор,
Ко всем, кто дышит и смеётся,
Сгорая, жизнь оборвётся,
Не знает жалости топор!
Беснуясь пир гремит в упор…
Но, там на новой высоте,
Вдруг, станет видно – кто и где,
Спустил живущим этот мор…
Взорвутся мыслями умы,
Потерей счёт с трибун итожить,
Крича: «Виновных – уничтожить!»
И улыбнётся, тень…войны…
Последней верой обнадёжить…
18.03.2020 11:38
P.S. Как страшный сон…не должен сбыться…
Свидетельство о публикации №120031805504