Я уже не пишу много дней

Я уже не пишу много дней.
Неужели себя исчерпала?
Не бралась за бумагу, поверь,
Не мечтала, не размышляла.

Ничто не волнует меня:
Ни вирус, ни нефть, ни валюта.
В душе нет большого огня,
Чтобы пережить эту смуту.

Сказать, чтобы мне все равно,
Нет, нет, я переживаю
О мире, земле и давно
Стихи через сердце слагаю.

Возмущения тают слова:
Не хочу о плохом и тоскливом,
И забита моя голова
О прекрасном и только красивом.

На кризис пенять не хочу,
А может, действительно, кризис?
Уставившись в точку, молчу
И жду подходящую визу

В то время, где нет суеты,
А только стабильность и благо.
Когда исполнение мечты,
Уверенность каждого шага?


Рецензии