Притча об алкоголе

Заблудился как-то путник,
В лес попав зимой.
Выйдя из лесу ,
Попал он в большой покров снегов .
Снег,мороз,незги не видно,
Он как в страшном сне!
Путник мёрз,ему хотелось,
Поскорей к семье!
Крикнул он что было силы:
"Кто тут? Эге-ге!"
Женщина ему явилась,
Позвала к себе.
Обещала,что даст крова,
Дом невдалеке.
Но условий три он должен сделать на заре.
Так замёрз наш путник бедный,
Что слушал лишь её .
В дом зайдя увидел печку
И скорей в тепло.
Мал по малу обогрелся.
Женщина к нему:
" Что- же путник, стало легче?
Слушай цену ту!
Первое- поспи
Со мною ,ложе растелю.
Во вторых- вина со мною выпей,
Хоть не пью!
В третьих -наобед скотину быстро заколи!"
Он задумался,ответил:"
Я ж жену люблю!
И не пью я!
А скотину,жалко-не могу!

Что могу я?-
Только выпить ,
Лишь с тобой вина!"

Только выпил он бутылку
И  пришла беда!
Выпил,предал и убил он,
Такие вот дела!


Рецензии