Ты всех обвиняешь

Ищу виноватых я в бедах своих,
 среди  всех знакомых ,  спешащих, что  мимо,
  в  своих неудачах  виню я  других ,
   доверчива слишком   , душой  уязвима,
мне так подозрительны чьи о слова,
 для всех посторонних открытой    не стану ,
 где зависть к успехам , Я знаю, права,
когда   не хочу  подвергаться  обману...
-------------------------
   Других   обвиняешь - сказал мне мудрец,
а может  ты жизнь  всю  свою перекроишь,
поймешь,что  бывает  проблемам конец,
когда не воюешь ни с кем и не споришь,
надеяться нужно  всегда на себя,
удача придет, если ты к ней стремишься,
  узнаешь,где время потрачено зря,
 чужих обвиняя  - в себе усомнишься,
никто ничего не сумеет понять
 в той жизни, что ты на земле проживаешь,
бывает приходиться много страдать,
зато потом счастье однажды встречаешь...
1803 2020 Лилия Л
 


Рецензии