Та страна

Снова улица, ночь и фонарь, и аптека –
и в аптеке горит круглосуточный свет.
Заработать спеши на беде человека.
А куда ему деться, коль выбора нет!

Вот страна, вместе с коей мы к счастью шагали –
непременно – с вождём, ей нельзя без вождя;
та страна, что шагала в прекрасные дали,
но, устав, повернула, чуть-чуть не дойдя.

Та, что верит не в Бога, а в страшные слухи,
та, в которой живёт очень странный народ,
что, зевая, пройдёт мимо нищей старухи
и, взобравшись на дерево, кошку спасёт.

Та страна, что по телеку очень красива,
та, что всю не объедешь, хоть год колеси;
та, где сразу же после кровавого взрыва,
в десять раз дорожает проезд на такси.

Так живу я и мучаюсь с этой страной.
Но и жить не хочу почему-то в иной.


Рецензии