Переулок

Летним утром,
утром очень ранним,
когда кто-то ещё борется со снами,
я один бегу по переулку.
Переулок этот - очень гулкий,
очень звонкий
                своим чутким эхом -
не всегда соосен он
с двадцатым веком.   
Тороплюсь,
                бегу по тротуару -
к Гоголевскому я спешу бульвару.
Я бегу,
              не понимая даже,
отчего он в жизни так мне важен,
переулок этот –
                Сивцев-Вражек.
Двор сквозной
выводит в аккурат
на Арбат,
                где нынче встал Булат.
Переулок – он прямолинейный.
Он всегда Арбату параллельный.
Ну, а я – не юноша, не мальчик,
забегаю в маленький подвальчик,
детское питание беру –
что даётся только поутру.
Я несу его к своей квартире
коммунальной –
                дом сорок четыре.
Вот бегу я - крепок и здоров
в дом, где ждёт меня моя любовь.
Сивцев Вражек!
Милый Сивцев Вражек -
здесь я был и молод, и отважен.
Здесь я жизнью насладился всласть.
Здесь моя дочурка родилась.
                Цфат. Март. 2020г. 


Рецензии