Масанчи
Не дай нам Бог бояться в злую ночь
Людей, с кем много-много лет знакомы.
И в диком ужасе, бросаясь прочь,
Бежать с ребёнком на руках из дома.
Не дай нам Бог врагом вдруг стать для тех,
С кем съедено не меньше пуда соли.
И вслед себе услышать подлый смех,
Бесчувственных к чужой судьбе и боли.
Не дай нам Бог и впасть в безумный гнев,
И бить ногами в запертые двери.
Поверив в чей-то злой обман и блеф,
Убить того, кому вчера лишь верил.
И милосердья каплю дай нам Бог,
Чтоб мы смотрели добрыми глазами,
Когда придёт просить на наш порог
Умывшийся невинными слезами.
И пусть на свете воцарится мир,
Не дай наполниться слезами рекам.
Пусть будет хлеб, путь будет скуден пир,
Но дай нам Бог остаться человеком!
Свидетельство о публикации №120031804847