Храните тех, кто дорог вам

Храните тех, кто дорог вам


«Что все эти дрязги сильных мира сего, когда на деле главное – сохранить тех, кто дорог!».

Симона Вилар.

Это мысли героини романа «Ловушка для орла» («Майсгрейв») Мойры Герон.
И я считаю, что очень правильные мысли. Для властьдержащих мы просто расходный материал для достижения их, далеко не всегда чистоплотных целей.

Что значат дрязги сильных мира,
Они приносят лишь беду.
В сей яме из общественных зловоний
Все мы должны поставить во главу
Бороться совсем не нужно нам за сильных
Пусть сами за себя они ведут борьбу
А нам важна судьба людей нам милых,
И мы за них должны вступать в борьбу.
Сберечь любимых вот главная задача,
И надо это четко понимать,
И в дрязги сильных мира,
Совсем необязательно вникать.
И только если очень сильно оборзеют
И станут нашей жизнью помыкать
Собраться скопом и надавать по шее
«Элитному» собранию гуляк.

11 сентября 2018 года.


Рецензии