Игра в пустоту

Когда молчит человек
Когда сам в себе он,
В усталой работе век,
Словно видит сон,

Когда почти тишина,
Если бы не дыхания шум,
Работает тёмная глубина
Над сортировкой дум,

Когда поза на полутонах,
Что явят стресса мглу,
Сидит в старых штанах,
Он в старом своём углу.

И руки холодные у него,
Просто время и пустота...
Тише, тише внутри него
Зреет новая красота.

Стремительно встал,
Писал, чертил, рвал листы.
Затих. И снов пустой зал
Полон творческой пустоты.

Вы думаете всё вот так?
О, нет, просто экспромт пишу.
А страдания - верный знак -
Не заходит… не грешу.


Рецензии