Девять

Опять настроение - выплеснуть грустью в стихи,
Оставить  внутри непонятную опустошённость…
Не свойственны мне любованье, гламурная томность,
А лавры серьёзных поэтов ещё велики…

Не важно, насколько наполнен стакан или пуст.
Плевать, что там будут делить оптимист с пессимистом…
Пусть каждое утро восходит заря в поле чистом
И мажет косыми лучами калиновый куст…

Я выйду в туман, по росистому лугу пройду,
Ладонью сорву и понюхаю розовый клевер.
Косяк журавлей провожу по дороге на север,
Взгляну на круги по воде на притихшем пруду…

В душе захлестнёт чем-то добрым, до боли родным…
Капризная Муза придёт, оставаясь надолго…
И молча зовёт, уходящая в дали дорога
И быстро проходят гонимые временем дни…


Рецензии
Очень красивый у вас стих!Сергей.

Сергей Лутков   11.06.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Яков Баст   11.06.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.