Чая белого глоток

Я накапливаю тонны стихов,
Тонны ярких и тусклых слов,
Что в архивах тревожных снов
До поры заперты на засов.
.
Мёрзнут ноги, холодные стопы
В одеяло в кровати чтобы
Тело белое мягче сдобы
Не рядить в свитера и робы.
.
Льётся образов мой поток
Через белый с седым потолок.
Где-то в прошлом их, видно, исток,
В берегах непрочитанных строк.
.
Кто то снег наконец отпустил,
А то больше уж не было сил.
Он всю ночь за окошком тусил,
Белым ситом на город трусил.
.
Почему же взгляд занят мой потолком,
Рифм опять изрыгается ком.
Обо мне это или о ком?
Ваш поэт с этим тоже знаком?
.
Чая белого глоток за глотком...


Рецензии