Душенька

Пожилая дама сидит у окна,
Белая скатерть, винтажный фарфор.
Видно, что проживает одна.
Сквозь линзы стёкол скучающий взор.

Белый сервант, статуэтки стоят,
Особенно нравится ей балерина.
Руки и ноги, изящный наряд,
Юбка воланом большим из фатина.

Душенька пляшет застывшие па,
Уж много лет на пуантах бессменно,
С юбочки сыплется пыли крупа,
Хозяюшка вытрет её непременно.

Только она знает главный секрет,
Только она назначает ей цену -
Память о том, что в миру уже нет.
Душенька, третий звонок, марш на сцену!


Рецензии