Слеза белоснежки

Вечер спустился на сказочный лес,
Где на поляне в домике гномов
Раньше таилось так много чудес,
Тропы теперь в залежах буреломов.
Раньше ходили сюда стар и млад,
Горы подарков с собой приносили,
Кольца, шелка, золото, шоколад...
И разрешить целоваться просили.
Знаете сказку про девушку в спячке,
Что хороша и свежа, и нежна?
Всяких даров не желала чудачка,
Ей только искренность страсти важна.
Долго ждала, проржавели уж цепи,
Гробик хрустальный разбился давно.
Это в диснеевском великолепии
Счастливы все, ведь на то и кино.
А на яву, заметают метели,
Листьями скроет при листопаде.
Не соблазнительно... Как вы хотели?
Время идёт. Раньше как на параде
Бравые принцы стояли у её руки,
Теперь и хромого не привлекает мечта.
Играют с прядями волос её сквозняки.
Белоснежка стала совсем уж не та.
Были гномы когда-то, нет больше их.
Дрожат у неподвижной красавицы глаза.
Слушает как рассказчик читает этот стих...
И стекает по бледной щёчке слеза.


Рецензии