Душистая лилия

Свежесть её стекала в белый фарфор,
Ароматом сочилась вокруг душистым.
Срок истечения жизни лилии так скор,
Так красив лепестком чистым.
.
В чашки белые наливали крепкий чай,
Сыпали сахара песок, рассыпая крупицы,
Они попадали в открытую книгу невзначай,
На поверхность слегка шершавой страницы.
.
Спохватившись, рука схватила переплёт,
Трясла им, ссыпая крупицы на стол,
На скатерть, с которой ладонь сотрёт
Их хлёстким движением на глянцевый пол.
.
Тогда под подошвой будет хрустеть немного,
Когда чай будут пить с лайма куском.
Лилия пыльцой на скатерти чертит дорогу,
Прикрывая художества трепетным лепестком.
.
Букет унесёт та, которой он был подарен.
Из книги так и не звучали сегодня стихи.
Хозяин её расстроен, подавлен и печален,
Жесты его неуклюжи, вдохи прерывистые тихи.


Рецензии