Ничего лишнего

Снимай обувь при входе в её кирпичный храм,
Да и всё то снимай, что явная для тебя помеха
Для простой беседы или лучистого смеха,
Или молчания за чаем, который сегодня вам
Покажется горячим очень - чтобы вот так быть
Дольше в комнате, дольше и уютнее рядом,
Говорить обо всём, а о главном не говорить...
Но намекать громогласно и чётко взглядом.
Как любят взрослые смешные серьёзные люди?
Стесняются признать слабость и забавное положение.
Кто вас видит такими? Тем более, кто вас осудит?
Предложи, наконец, чтобы она могла принять предложение.
Он мнёт манжеты пальцами на своей голубой сорочке,
Потеют ладони, очки мешают и давят на переносицу.
В прихожей остался портфель, в нем складные строчки
На листе напечатаны, он туда весь вечер косится.
Глупость какая, перестаньте! За руку взяла его сама.
Смотрела в зрачки широкие до донышка из вельвета...
Венчала их на бязевых страницах праздничная зима.
Есть тишина и дыхание, что важнее любого ответа.


Рецензии