Приближаясь к мечте

Приближаясь к мечте,
искривляется её формация.
В отдалении,
в тумане холодном недостижимости
Желанная она,
а в обретении лишь верная информация,
Не более чем шаг
в простом моменте простой решимости.
Вот как-бы галочка,
как-бы полоска на пути поперечная
С отметкой заветной,
но это теперь сухая констатация.
Унылая и печальная
до крайности,а к тому же вечная
Мечты загнанной
до бытового использования девальвация.
И стоишь, как оплеванный,
одной ногой уже весь в мечтах,
Теребить этот вымпел
с достижением и неудобно совсем...
В маленький холмик на обочине
торжественно воткнут флаг -
Сбылась тут мечта, понимаете,
так это видно явственно стало всем.
Хочется вновь вернутся туда,
за прошлые мнимые рубиконы,
Липко потеть и не спать,
предвкушая заветный момент.
А теперь что желать?
Для одних дороже сокровищ гнилые иконы,
А кому-то бесценные клады -
лишь собрание старых монет...


Рецензии