День весеннего равноденствия

Потихоньку, шаг за шагом,
День минутки прибавлял
И весною одним махом
Вровень с ночью тёмной стал.

Ночь сдаваться не хотела
И боролась до конца.
Но, помедлив, присмирела
И позиции сдала.

С каждым днём заря всё раньше
Красит небо в алый цвет,
Заиграло солнце ярче -
Чистой пробы самоцвет.

К горизонту неохотно
По тропе своей скользит.
Пробуждается природа,
Гимн жизни вновь звучит.



Фото из интернета.


Рецензии