Свои

Человек родился виноватым.
Виноватым в прошлое уйдёт.
Даже, если жил он небогато.
Для себя пристанище найдёт.

Жить спешим, порой, не уставая.
И торопим время на ходу.
В дальние края бежим, не зная,
Где искать счастливую звезду.

Как бы ты по жизни ни старался,
Сколько б языков ни изучал,
Где родился, там ты пригодишься,
И найдёшь последний свой причал.

Родина, то место человека,
Где он повзрослел, и стал большой.
Будет помнить до скончанья века
Свято место, где прирос душой.

Пусть нас часто так не понимают,
Отстраняют, больно бьют враги.
Даже идиотами считают.
Здесь мы все плохие, но свои.


Рецензии