Радости свет

Ушёл в одиночество меркнущий разум,
Нависла бессмысленность бренной судьбы,
Упрямая воля сражалась с заразой,
Дымок догорания шёл из трубы.
В уставшее сердце вгрызалась тревога
О смене привычного в тленный поток,
Томил ожиданьем морщинистый срок,
Презрительно высились даже пороги…

Ненужность теснила высоким забором,
За далью гордились былые труды,
Никто не нуждался в чужих разговорах,
Хватало сознательным личной беды.
У нормы внимания жалости ноги
Спешат убежать от забот и нужды,
Какие к чертям удовольствий следы?..
На деле по свету бредут недотроги.

Казалось, венец одиночества сломит
Живое разумное пасмурным днём,
Умрёт недовольство в заброшенном доме,
Но воля и опыт сияли в ином.
Ходьба на природе и творчество стали
Дарить удовольствие, радости свет,
Пришло ощущение нужности лет,
В труде благородном забылись печали.


Рецензии
Очень хороший стих понравилось

Марина Мальцева 6   19.03.2020 11:39     Заявить о нарушении