А может завтра
Когда неважным станет всё на свете.
Чужим окажется, родной сейчас,
Состарятся вдруг взрослые и дети.
Никто не спросит: "Как твои дела?"
Огонь свечи заменит в небе солнце,
Чужие и знакомые тела,
Как мотыльки влетят в твоё оконце.
Прогнать их больше не посмеешь ты,
Начнёшь жалеть себя и чёрных кошек,
Откажешься от мерзкой суеты,
Довольствуясь лишь горстью хлебных крошек.
На угольках от тлеющей надежды,
Станцуешь свой нелепый рок-н-ролл,
Примеришь дерзко звание — невежды,
И девять грамм свинца отправишь в ствол.
Свидетельство о публикации №120031804318