Юлии Друниной

Юлии Друниной

Не с детства к нам она пришла,
А с яростных боев, с огня войны.
Про это время ты, Юля, нам в стихах писала
Всю жизнь боролась за свою страну,
Которую так горячо любила
И вдруг, в какой - то миг
Твоей страны не стало
Ты не смогла смолчать
И смертью выразив протест
Последний бой решила ты принять
Права ты или нет
Не нам судить
На склоне своих лет
Разлуку с СССР
Ты не смогла уж пережить
Крушение надежд и идеалов
И все, за что, она на фронте воевала,
О чем она в своих стихах писала,
Друзья, любимые ее
Все вдаль ушло
Она одна осталась
Так стоило ль ей дальше жить
Ведь ничего она уж
Не смогла бы изменить
Бороться дальше сил уже не стало
И в вечность нужно ей войти
Наверно, так она считала.

11 сентября 2018 года.


Рецензии