Шаризат

Я сидел в своих покоях,
Поджав ноги на тахте,
Пропадали дни в застольях..
Дым клубился в наргиле!

В ярко-красном архалуке,
Чёрный ус крутил на палец.
Позабыл я о разлуке..
Наблюдая дивный танец!

Ах точеными бедрами..
Соблазняюще качала,
Шелковистыми руками,
Виноград мне подавала..

В золотых прошла чарухах.
В фиолетовых шальварах.
Ты уселась на подушках..
И вино плескалось в чашах!

Ты играла с волосами,
В алом бархатном жилете,
Пол застелен был коврами
Я летал на седьмом небе!

Я вдыхал пары кальяна,
Наслаждаясь сладким дымом,
И была ты без изъяна..
Я твоим был господином!

Тар взяла ты,шестиструнный,
И настроив на свой лад,
Ах запела..голос чудный,
Был мне слаще,чем мускат!

Эти очи у газели,
Этот гибкий стан джейрана..
Эти струны,так звенели!
Я под властью был дурмана!

А мелодия звучала.
Пальцы бегали по струнам.
Но с рассветом ты пропала.
И остался я меджнуном..

----------------------
И свели с ума те очи.
Чёрны очи,как агат
Ты ушла посреди ночи
Твоё имя-Шаризат!

08.01.-10;11;13;18.03.2020.


Рецензии