Уход на уровне отчаяния

        Моим близким и друзьям

Душой и сердцем  говорила
И не ждала ответных  нот,
Но, будто снегом все покрыло -
Судьбы свершился поворот...

Все повернулось, отвернулось,
Забылось и исчезло вдруг,
Но вот забвение не вернулось
Чрез боль, страданье, горечь мук.

В том видно жизни неизбежность,
Уход нельзя остановить,
И испытаний бесконечность
Преследует, и рвется нить.

Нельзя от бед застраховать,
Всё где-то свыше вдруг решилось,
И что случится не узнать,
И даже нам во сне не снилось.

Неужто всё предрешено,
Неужто изменить — не в силах?
И это истина  вершит
Судьбою нашей, наших милых?

Закон жестокий мирозданья
Написан в давние века,
Написан кем-то в назиданье!
Пред ним бессильны мы...пока....

Уход в бессмертье, в небеса,
Чтобы смотреть на нас оттуда...
И смотрим мы на облака,
Надеясь в них увидеть чудо...

     ---------

Безвременно...
Жизнь для потерь не выбирает время,
Нацеленно и может быть намеренно,
Нас учит время, что б его мы чтили,
И днями, часом и минутой дорожили

Чтоб дорожили близкими своими,
Не забывали думать о друзьях,
Чтоб их тепло и искренно любили,
И помнили  - у жизни мы в гостях.

Все временно....
Все в этой жизни бренно,
И надо нам при жизни многое успеть,
Успеть понять все главное, бесценное,
Успеть и долюбить, и дожалеть.

Успеть допеть нам начатую песню,
Успеть сказать любимым все  слова,
Ведь жизнь одна, безумно интересна,
И помнить - жизнь есть жизнь и это не игра.

март 2020


Рецензии