На зимнем мосту

На зимнем мосту пара стояла.
Замок на железные прутья цепляла.
То брака гражданского было начало,
Их женщина в ЗАГСе семьёй называла.
Девица красою дородной сияла,
Простого люблю ей и много, и мало,
Жить в мире с собою в покое устала:
- Давай будет свадьба, - на ухо шептала.
- Родная, я беден и нет капитала.
Скулила, рычала, ночами рыдала.
- Быть свадьбе! Довольна? Но как ты достала!
Сама ты меня в яму долга толкала.
- Не дуйся, любимый! - Его целовала.
На зимнем мосту бликом играла
Цепочка с замком для такого финала.
Музыка марш знаменитый играла.
Он делал вид счастья, она замечала,
В ответ головой с осуждением качала,
Струнила и галстук ему поправляла.
В нём злоба протеста уже закипала.
Желание мужем быть вовсе пропало.
Под негой супружеского покрывала
Таилось коварно начало провала.


Рецензии