Палитра декабря

На новый год под ёлкой в зале
Он отыскал подарок свой.
Родители ему сказали,
Что это свёрток не простой,
А тайна мастера кистей.
Любил мальчишка рисовать.
В восторге от таких вестей
Он стал обёртку разрывать.
Там были краски и альбом,
Кистей различных целый ряд.
Уткнулся в маму тёплым лбом:
- Спасибо, мама, я так рад!
Спасибо, папа, краски - чудо!
И в этот вечер понеслось...
Сначала выходило худо.
С тех пор спокойно не спалось.
Он научился свет и форму
Передавать мазком своим.
Рисунки стали его нормой,
А он душой тянулся к ним.
Вот снег особенно любил.
Сидел с палитрою в окне.
Мир вдохновением говорил,
На стёклах вязь, как на сукне...
Всё рисовал любимой бирюзой,
Белилами из цинка украшал.
Шедевры создавались под рукой,
Хотя оттенков выбор мал...
...Он что-то о зиме такое знал...


Рецензии