Лётчики

По следам стихотворения
Ивана Мирошникова


У лётчиков могил на свете нет.
Пусть широки просторы во Вселенной,
В сердцах друзей от горя меркнет свет,
Их голоса слышны, они нетленны...

Ещё вчера встречались вы с войной,
Отважные орлы родного края
Врезались часто грудью в шар земной,
Отечество своё от бед спасая...

Гремит над миром майская гроза,
Вновь дышит синевой весны природа
И кажется, что это их глаза
Глядят на нас безмолвно с небосвода...

У лётчиков могил на свете нет,
У них судьба у каждого крылата,
Их матери приходят много лет
К могиле Неизвестного солдата...

Нет ни звезды героям, ни креста,
Лишь стая птиц взлетит на круг почёта,
Одной ей так знакома высота,
Хранящая бессмертие полёта.


Рецензии