От серебра льдов

От серебра льдов болели очень глаза,
Рукой закрывал он их от яркого света.
Горы стояли в дали голубого цвета
Над озером чистейшим, как слеза.
Тут он жил долго, забылись даты.
Помнит так много, много уже и забыл.
Всяких встречал, когда-то давно любил...
Один обитал с бородой кудлатой.
К этому старцу ходили в дом гости,
Но только не было среди них людей.
Он знал оленей, касуль, медведЕй,
Волкам отварные носил он кости,
Морковку раскладывал и соль в лесу,
Лось очень любит такие конфеты.
Для птиц он крошил семечки и галеты,
Кашей с курятиной угощал лису.
Всё было мирно, жилось там тихо.
Но вот в конце года он всегда уходил.
Лошадку свою в мишуру рядил,
Скакал на ней в красной шубе лихо.
Возвращался в январе, числа десятого.
Пьяный бывал, иногда с синяком,
Простужен морозом и сквозняком,
Весь год не видали такого помятого.
Никто не знал что же за яркий наряд,
Что его работа особая и социально важная.
Сможет душа лишь очень отважная
Быть Дедом Морозом лет триста подряд.


Рецензии