До синевы васильковой

Холодно. Явился он зимой
И остался жить в её дому,
А она не рада совсем ему,
Не спешит теперь домой.
.
Он кутал её в белое одеяло,
Остуживал горячий чай,
Но декабрь - это не май,
Её сердцу тепла не хватало.
.
Она часто была в гостях,
Говорят, давняя там любовь.
Злой. Мёл позёмкою вновь.
Протирая кафтан на локтях,
.
В окна синим морозом дул,
Пил студёную из хрусталя.
Жаль влюблённого Декабря.
В одиночестве он и уснул.
.
Приходили к нему тихо сны,
Отгонял их, снегом рыдал.
- Осень уж не вернётся. Не знал?
Позабудь, дожидайся Весны.
.
Он готовит дорогу братьЯм,
Скоро пьяный Январь явится,
Потом с Февралём повстречаются...
Чарка крайняя пьётся за дам.
.
Отрезвит их Март молодой,
Заведёт в хату деву Весну,
Если увидел её - не уснуть,
Восхищается ею любой.
.
Будет жарко их снежности.
Этот сценарий вовсе не новый.
Взгляд Весны васильковый
Исполненный талой нежности
.
Сводит с ума до самого исхода.
Ведь она отдана в жёны Лету,
Осень любит его без ответа -
Треугольник известного рода
Даже у месяцев этого года...
Так решила Природа.


Рецензии