Всем должна кормилица

Россия всем должна…
В сущности — Украина не единственная на голову больная. Есть ещё Трибалтия.

Почему Россия всем должна?
И с какого, блин, рожна?

Одной когда были страной,
Одной, казалось бы, семьёй –
Делили радость и беду.
В голодомор: хлеб, лебеду.
До войны, в огне войны –
Честь сберегли одной страны.
Перенапрягая силы,
Дружно, сеяли, варили…
Чрез пятнадцать лет,
         всего пятнадцать –
Смогли до космоса подняться.
При этом, кто так напрягался?
Кто на блага всех старался? –
Леса и недра поставлял,
Союз и братство укреплял,
Строил  новые причалы,
Заводские терминалы,
Чтобы в сёлах, городах
Были терема, дома,
Под асфальтами дороги,
Были чаще "перемоги"
Для чухни и для хохла.
Всем, казалось бы, во благо.
Знать, во что всё выльется?
Как случилась передряга –
Всем должна кормилица.

Не пора ли вам братья
Да и сестры тоже –
Поумерить аппетиты
И не корчить рожи.
Коль развод, так уж развод.
И коль вышли замуж:
Подтяни бока, живот –
Без России там уж.
Потерял коль совесть, стыд –
Будь доволен тем и сыт.


Рецензии