Попутчица
Муж такой, чтобы все - пополам,
И из детской кроватки рядом
Нежно – теплое слово: «Мам?!»
Соловьи чтобы в рощах запели,
Накануне прихода Весны.
Чтобы близкие не болели,
И сбывались хорошие сны…
На одной чтобы с мужем подушке
Умереть, чтобы в сроки одни…
Чтобы не предавали подружки,
Были светлыми, добрыми дни,
Вот и все, и, пожалуй, немного.
И совсем не в ущерб другим…
Вот об этом прошу я Бога,
И советуюсь только с Ним…»
И добавила: « - Чтобы небо,
Было мирным над головой…
Чтобы людям хватало хлеба.
Чтоб не слышать сирены вой…
Чтоб снаряды в дома не летели,
Где тепло, где в печи пироги...
Чтобы спали в уютных постелях,
Не в окопах, бойцы - мужики..."
Помолчала. Наполнила квасом
Чашку белую на столе…
"Понимаешь, я из Донбасса,
Гибнут люди там много лет…"
Свидетельство о публикации №120031804138
Вера Рожкова Щербакова 26.09.2020 15:04 Заявить о нарушении