Только не молчи

Ветер метит
Каплями дождя в оконное стекло.
Заскучавший город потихоньку тонет в луже.
В мягком свете
Мы с тобой вдвоём, и нам с тобой тепло.
Кажется, что больше нам сейчас никто не нужен.

Только не молчи, когда я рядом.
В пламени свечи запляшут тени.
Тучи  разгони, успокой меня взглядом.
Засветил маяк и замедляет шаг время.

Кто-то мокрый
Семенит, дождём застигнутый  врасплох.
 А здесь горячий чай стал победителем озноба.
В ванной сохнут
Мокрые плащи, и слышен каждый вдох.
Будто смыто старое дождём, а то, что есть – свежо и ново.

Только не молчи, когда я рядом.
В пламени свечи запляшут тени.
Тучи разгони, успокой меня взглядом.
Засветил маяк и замедляет шаг время.

Знаю. В стаю
Будут собираться, громко вереща,
Птицы настороженных и противоречивых мыслей.
Но, летают
Где-то далеко они сейчас,
И чувство подзабытое, что в голове кристально чисто.

Только не молчи, когда я рядом.
В пламени свечи запляшут тени.
Тучи разгони, успокой меня взглядом.
Засветил маяк и замедляет шаг время.
(05.11.2018)


Рецензии