маяк
не сомневаться, делая следующий шаг.
искриться теплом. ты - маяк, обнимающий звезды,
их греешь заботливо. небо твердит: "дурак!
ты здесь для чего? твое дело в миру небольшое -
пугать среди ночи заблудшие корабли.
промозглые звезды, сияние их чужое -
смирись - никогда безраздельно не станет твоим".
молча глотаешь соленые мокрые брызги,
топишь сквозь сердце глыбы арктических льдин.
песням китов подпеваешь, смеешься лучисто,
греешь и светишь, уверенный, что не один.
нам ведь что нужно - только единомышленник -
взгляд, устремленный не на тебя, но в даль.
там, где слова - все в цель - остаются лишними,
мы просто будем, если в нас вмерзнет февраль.
ты не один, и это меж строк пунктиром
тянется нежно, вернее день ото дня.
мне очень хочется спрятать себя от мира.
мне очень хочется спрятать себя для тебя.
Свидетельство о публикации №120031800407