Дежавю

Сегодня так же, как сто лет назад,
Стихи читают в кабаках поэты,
Со стен взирают строгие портреты,
И мир готов сорваться прямо в ад

Чеканя шаг, приходит к нам чума,
И тысячи легли в кровавой жатве,
Правители нарушили все клятвы,
А где-то далеко идёт война

Последний царь цепляется за трон,
На улицах и в бакалеях пусто,
И солнце светит холодно и тускло,
Привычный мир, похоже, обречён

Минор, упадок, тлен и декаданс,
И днём с огнём не сыщешь человека,
Поэты не серебряного века,
Пока мы живы, есть у мира шанс!


Рецензии
Какой Вы Молодец!!!
Понравилось!!! +++++!!!
С Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   18.03.2020 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Очень приятно!

Пахом Бердянский   18.03.2020 12:22   Заявить о нарушении