Жизнь уходит безвозвратно

По секундам, по минутам
Жизнь уходит безвозвратно,
С возрастом понятно нам,
Не вернуть её обратно.

Ах, как хочется мечтать,
В прошлое своё ворваться,
Где дерзил, там промолчать,
Ну а где стерпел, подраться.

Ничего не изменить,
Что прошло, того уж нет.
Ничего нельзя прибавить,
Прошлому не дашь совет.

Красок новых не добавить
На картину бытия,
И ошибок не исправить.
Хода нет назад, друзья.

И в былое нас отправить
Не удастся никому.
Жаль, но ничего поправить
Мы не можем наяву.

Только в памяти своей
Крутим мы, что было раньше
Без прикрас и без обид,
Без фантазии и фальши.

18.03.2020 С.Синегубов


Рецензии