Ностальгия души

Сегодня - самый лучший день,
Что был за пару лет, ребята.
Класть на мирскую дребедень -
Ту, что тревожила когда-то.

Я, на работу хрен забив,
В деревню еду. Где когда-то
Любил. Страдал, не долюбив.
Где офигенно за****о.

Где под горой течёт Ока.
Где ивы - те, что помню с детства.
Туда, где русская река
Была всё лето по соседству.

Мы пацанами из неё
Весь день почти не вылезали.
Ночами в водах мы её,
Став старше, девушек ласкали.

Под звон гитары у костра
Мы о любви наивно пели.
Частенько сидя до утра,
Домой идти мы не хотели.

Мы в лес ходили по грибы.
Там офигенная рыбалка.
Там, в той земле, лежат гробы
Моих родных. Их нет. Так жалко.

Там в детстве с бабушкою жил
С весны до осени глубокой.
Тогда - и то тем дорожил.
Сегодня вспомню - одиноко.

Я к ним приеду и скажу
"Вас не хватает, дорогие..."
Я внешне лишь всё время ржу.
В душе - эмоции другие.
___________
Август 2018


Рецензии