Теплый летний вечер

*
Досада, сплетни, пересуды -
Тоскующая пустота -
У горсти семечек посуда,
Калина яркая куста....

Платочки рядышком белеют,
Скамеечка, старушек ряд,
К закату солнышко ... и млеют...
И всем о чем-то говорят.

Внучок примчался шаловливый,
Он непоседлив и ершист,
А баба Надя, терпеливо,
Его макушку ерошит...

Послушал малый и умчался -
Своих, своих полно забот!

И долго, долго улыбался
Старушачий беззубый рот...

01.10.13.


Рецензии