Зелень юной листвы ярко радует глаз...

Зелень юной листвы ярко радует глаз,
Одуванчики кучками сгрудились жёлтым пятном.
Пчёлки жадно вкушают весенний экстаз,
Мигом ожило всё, улыбаясь Весне за окном.

Ароматом цветов упивается свет,
Ярких солнечных ванн, согревающих землю и дух.
Полюбуйтесь, как розов на кромке рассвет,
Птицы звонко щебечут, лаская мелодией слух.

Чуть пригрело с утра и земля ожила,
Сила новых ростков разворочала корку, как взрыв.
Даже старая ива, что дева весной, расцвела,
Слышу в ветках деревьев знакомый, мажорный мотив.


Рецензии