О медицине

     Были прекрасные врачи на Украине,
     О них рассказы – словно быль…
     Касьян, Амосов, Гиршман – нет сейчас
                подобных и в помине,
     Светилы перебрались – кто в Америку,
                в Германию, а кто-то в Израиль!
     Прошла эпоха сталинизма,
     Ни личности, ни культа нет давно…
     Успешно применяют только клизму,
     Врачей готовят, в основном, - г.... но!
     В больницах даже за судно и тапочки – поборы,
     Термометр – пока бесплатное «лекарство»,
     Больными переполнены палаты, коридоры,
     Концлагерю подобно это «царство».
     Для депутатов и «крутых» бывают исключения,
     Болезни для «обычных» граждан – страшный рок…
     Чтоб получить нормальное лечение,
     Ты денег заготовь большой мешок.
     Что будет с нами дальше – неизвестность…
     Как важно и здоровым и больным,
     Чтоб ветер перемен принёс нам человечность,
     Спасите медицину, «за ценой – не постоим»!


Рецензии