Любовь не даст прерваться жизни

Не шлёт теперь нам почта  писем,
Храним из прошлого конверт…
Просторно нынче нашим мыслям,
Дружить поможет интернет.

Забыт из давнего папирус,
Глашатай прежний и престол,
Скажи, зачем пришёл к нам вирус?
Разъединить он нас пришёл.

Повсюду паника всесветная,
Штурмуют люди магазин,
И просто жить - мечта заветная,
Продукты горкой у корзин.

Но как-то зябко стало в мире,
Хотя прожили без зимы,
Спасёмся в собственной квартире,
Свой пир устроим средь чумы.

Пусть только свет нигде не тухнет
И будет с нами интернет,
Вдвоём с тобой сидим на кухне,
Слова любви сберёг конверт.

Как хорошо, что были письма,
Что мы храним их много лет,
Любовь не даст прерваться жизни,
Вчера услышала совет.

Жаль, не для всех, но мудр  по сути:
« Не тратить в марте время зря»,
Тогда среди вселенской мути
Обычным днём у декабря

На свет родятся снова дети,
И этот мир объединят…
В единстве сила на планете,
Любовь не ведает преград!


Рецензии
Да, такого мы еще не видели... Опустели улицы: нет студентов, нет школьников.
В магазинах ажиотаж: скупаются крупы, консервы, мука, сахар.
Ну как же нам не вспоминать былое. "Слова любви сберег конверт"-пусть любовь бережет вас от бед!

Ольга Соловьянова   18.03.2020 17:55     Заявить о нарушении
Одной любовью сыт не будешь,
Ведь не семнадцать тебе лет,
Пршлое ты не забудешь,
А в остальном спасает интернет.

Пётр Одесский 2   19.03.2020 17:01   Заявить о нарушении