Пропуск
Мне Морфей пропуск в царство не дал.
И душа оттого - веселится:
- Чем Морфея я вдруг испугал?
Иль, Морфея я чем-то обидел?
Иль, возможно, Морфей - просто зол?
Я ответов нигде не увидел.
И к Морфею на встречу пошел.
Доберусь, думаю, до Морфея.
И спрошу: - Отвечай, не тая,
Где мой пропуск, скажи, не робея?
Где радушность, Морфей, а, твоя?
Далеко у Морфея покои.
Без коня-горбунка не сыскать.
А без пропуска в царство не скрою, -
Нелегко будет мне засыпать.
Попытаюсь поладить с Морфеем.
Попытаюсь ему угодить.
Без Морфея уснуть не сумею.
Где бы пропуск к Морфею добыть?
18.03.2020 Лехтуси
Свидетельство о публикации №120031800349