Сеятель

Я сеял словами-
Нелепо ждал всходов.
Терзали желанья,
Мечты о свободах.
Ненужные догмы
Держал при себе.
В угоду народу
Вещал о судьбе.
В себя посмотреть
Было дико и страшно.
Над бытом взлететь-
Только сорвана башня.
Любовью лечил
Болезни души.
И вечно спешил.
Только не завершил
Деянья благие,
Великие цели.
Но будут другие-
Дай Бог,чтоб успели.


Рецензии