Колыбельная добра

На задворках вселенной
Уснуло добро.
В колыбели блаженной,
Вдали от миров.
На постели мягчайшей,
Как облачко, спит.
На эфире легчайшем,
Тихонько сопит.
И галактики пыль
Укрывает его.
Тишина на сто миль
Окружает его.
Херувимы вокруг -
Хороводы ведут,
Охраняют досуг,
Его сон стерегут.
В стратосфере летит
НЛО не спеша.
В небе, звёздный петит
Промелькнёт, чуть шурша.
И ничто не тревожит
Его крепкий сон.
Только зло где-то множит
Себе легион.

(18 марта 2020 года)


Рецензии