Не доверяйте душу никому!

Сколько раз твердили миру:
Не доверяйте душу никому!
Порвут безжалостно, как книгу,
Из Ваших слов сплетут интригу,
Не верьте, люди — ничему!

Потушат душу, словно спичку!
Нарушат Вашу тишину,
Сомнут небрежными... страничку,
Читать её, войдёт в привычку...
Придётся жизнь прожить в плену.

Сожгут до пепла, как книжонку,
Не удивляйтесь — почему?
Потом не жалуйтесь вдогонку,
Когда доверитесь чертёнку...
Не доверяйте душу — никому!

               12.10.2019


Рецензии
Хорошо написано! 🥰👍💐

Станислав Воротынцев   14.05.2020 03:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Марили   17.05.2020 22:13   Заявить о нарушении