Малый народ
Удивительный малый народ,
Они трудятся вечно у печки,
Но на пользу им труд не идет.
Они с жадностью кушают сахар,
Ванилин им на вкус не годится,
Замирают при масле от страха,
Соль мешает им рьяно трудиться.
Поднимают мучицу на плечи
И от тяжести этой пыхтят,
Их колотят, толкают, калечат-
Этих маленьких стойких ребят.
В раскаленное жерлово печи,
От подъемов уставших, суют,
А потом и в нутро человечье-
Там их самый последний приют.
Я леплю и волнуюсь до дрожи,
Когда слышу их писк: «Помоги!»
Жаль вас, хлебопекарные дрожжи,
Но я очень люблю пироги.
Свидетельство о публикации №120031800323