***

А от чего так хочется рыдать?
И почему улыбка не смеётся?
Да от того, что люди могут врать
И эта ложь похуже плётки!
И за ударом следует удары,
Пока их правдой не припрешь,
Тогда последует облава:
Мол,правда,то не правда,правда-ложь.
И вот приходит время разбираться,
И вдруг виновным остаешься ты?
Из-за тебя вся ложь, не будут извиняться?
Ты их толкнул на ложь, они честы?
Но если вдруг ты оступился
И правду ненароком замолчал,
Забьют плетями-ты же провинился!
И без разбора сносят мачту, и причал...
И от чего так хочется рыдать?
А иногда смотреть на  острый нож,
Лишь от того, что людит могут врать,
Твоя  вся правда, то не правда,правда - ложь!
16.03.2020


Рецензии