Ушёл на фронт...
Ушёл на фронт отец мой в сорок первом,
Когда фашисты были под Москвой.
Он прошагал войну солдатом верным,
Мечтал о малой Родине с тоской.
О Барыше, Суре и о Шапанде,
Он думал о жене своей родной.
Как поскорей разбить фашистов банды,
И как-нибудь приковылять домой.
На лавку сядет он у палисада,
Обнимет ласково свою жену,
Она, конечно, будет очень рада.
Ведь он любил её всю жизнь одну,
Так думал мой отец, идя в шеренге,
С оружием своим наперевес.
Страх преодолевая, рвы и стенки,
Болота, вражеские дзоты, лес.
Не слабый путь его был до Берлина,
Но не согнулся, шёл он до конца.
Цела осталась Родина, едина,
Не потеряла своего лица.
Но вот теперь, через лета большие,
Когда не стало моего отца.
Предатели в правительстве вершили,
Злодейство чёрное и без свинца,
Распался С.С.С.Р. почти на части,
В почёте стали воры – пахана.
Они рвались и достигали власти,
Когда же сволочам придёт хана!
Зачем же мы не бережём Россию
И забываем пролитую кровь?
Где потеряли совесть мы и силу,
Куда исчезла к Родине любовь?
Свидетельство о публикации №120031803114
"Предатели в правительстве вершили,
Злодейство чёрное и без свинца,
Распался С.С.С.Р. почти на части,
В почёте стали воры – пахана.
Они рвались и достигали власти,
Когда же сволочам придёт хана!" - жаль, что появились они после "талонов"! Я тоже любил выступать, но не при действующем "генсеке" или президенте. Понравилось, очень! Успехов!
Георгий Русанов 2 24.03.2020 01:07 Заявить о нарушении