Усы надежды
#надеждаумираетпоследней
Чувак, оставь усы надежды,
Не брей щетину на губах –
Если б не ты, то те невежды,
Кто предрекал России крах,
Сегодня б злобно насмехались
Над поражением страны.
А так – с утра уж похмелялись
И те, кто не были пьяны.
Я так решил, что брить не буду
Себе нигде и ничего –
И это будет хлеще вуду,
Вперёд, друзья, к победе – го!
Минуют дни. В обличье йети
Приближусь в старости к зиме –
И похер все невзгоды эти,
Что нас тревожат, станут мне.
Мне будет не нужна одежда,
Жилища нет – и до п***ды.
Зато есть твёрдая надежда,
Что не испорчу борозды.
Не глубоко? Ну извините.
До ста работал – не тужил,
Хотите вы, иль не хотите,
Но всё ж до пенсии дожил.
__________
Июнь 2018
Свидетельство о публикации №120031803098